創業40余年守り、育てる味

  • 大阪市中央区・北浜駅と淀屋橋駅からすぐの好立地にある居酒屋「個室酒房 旬彩 南禅(こしつしゅぼう しゅんさい なんぜん)」。ビルの地下にあるその扉を開けば、外観からは想像もできないほどの広々とした空間が広がります。
  • 当店でご提供するのは、和食をベースに様々にお作りする逸品の数々と豊富なお酒です。お料理は鰹節とサバ節、北海道産昆布から取った出汁と、地鶏や豚、新鮮野菜から抽出した自家製ブイヨンが味の決め手となっています。どれも、仕事終わりの疲れた体が自然と求める優しい味わい。長年、北浜界隈のサラリーマンからご好評いただいている変わらぬ味を、グラスを片手に、お連れ様との会話を楽しみながらご賞味ください。普段のお食事はもちろん、気軽な飲み会や会社宴会などの団体利用も大歓迎です。

厳選素材で織りなす逸品たち

鮮魚は中央市場からその時に質の良いものを選び抜き、お肉は丸一羽仕入れる土佐はちきん地鶏や黒毛和牛を使用するなど、当店では素材へのこだわりも欠かせません。全ては、皆様により上質で美味しいものをご堪能いただきたいからこそ―。素材の持ち味を活かしたお料理の数々を、お酒と合わせてぜひ。

※価格はすべて税抜きです。

  • お造り盛合せ

    お造り盛り合わせ
    五種盛り 1,780円
    三種盛り 1,380円

    当店1番人気のお造り盛り合わせ。時季の旬の味覚をご堪能いただける定番の逸品です。小豆島の厳選醤油にさっと潜らせてどうぞ。

  • 土佐はちきん地鶏

    土佐地鶏 塩焼き
    580円

    土佐はちきん地鶏の様々な部位を一度に味わえる贅沢な一皿。その内容は日によって異なり、おすすめを数種盛り合わせています。

  • トマトスライス

    こだわりの
    トマトスライス
    480円

    静岡を中心に旬を見極めて仕入れる、国産アメーラトマト。糖度が高く、まるでフルーツのように甘いことが特徴です。お好みで塩を添えてお召し上がりください。

  • 黒毛和牛の陶板焼き

    黒毛和牛の陶板焼き
    1,980円

    サシが綺麗に入った黒毛和牛を、お好みの焼き加減で楽しめる陶板焼き。お肉本来の旨味を存分に堪能できるとあって、夜のお席でご好評いただいています。彩り鮮やかな新鮮野菜と合わせてどうぞ。

〆なら

㆝むす
5本 1,000円

大ぶりの海老を贅沢に1尾使用した大きな天むすは、常連さんに人気のひと品。もっちりとした食べ応えのある美味しさは、〆でもぺろりと完食してしまうほど!プリプリの食感と韓国のりの塩味がたまらない、当店自慢の逸品です。

※価格はすべて税抜きです。
※メニューは一部です。

お造り五種盛り
1,780円
金目鯛姿焼き
2,300円
お刺身
・生しらす
・真鯛
・かんぱち
380円
680円
880円
カジキマグロ鉄板ステーキ
980円
あゆ塩焼き
380円
新物 秋刀魚塩焼き
480円
しらす天婦羅
380円
里芋の唐揚げ
480円
ゴーヤーチャンプル
680円
新ごぼう唐揚げ
380円
いちぢく天婦羅
380円
黒毛和牛の串焼き 3本
1,200円
てっちゃん味噌炒め
580円
土佐地鶏 塩焼き
580円
あわび白ワイン蒸し
980円
季節の果物とイチゴの
アイスシュー
480円
季節野菜の彩りサラダ
780円
大根のパリパリサラダ
580円
手造りポテトサラダ
780円
南禅 手造り豆腐
580円
信州産野沢菜
・中皿
・大皿
480円
780円
四川風水ギョウザ
580円
うるめ干し
480円
アサリの酒蒸し
580円
明太子だし巻き
680円
自家製イカの塩辛
380円
豚の角煮 黒糖仕込み
680円
牛スジの味噌煮込み
680円
トマトとサラダの
パリパリピザ
780円
骨付きチキン醤油焼き
380円
鶏もも胡麻塩焼き
380円
鶏皮香味焼き
380円
豚ロースのサイコロ焼き
580円
とん平焼き
580円
イベリコ豚炙り焼き
980円
イカの姿焼き
(たれ焼きor塩焼き)
580円
黒毛和牛極上
霜降り焼きしゃぶ
1,980円
ホルモンキムチ焼き
780円
サバの塩焼き
680円
北海道産コマイ一夜干し
580円
季節野菜の天婦羅
780円
わかさぎ天婦羅
380円
帆立の天婦羅
780円
タコの天婦羅
780円
キスの梅しそ巻き揚げ
580円
手創りコロッケ
380円
牛すじコロッケ
580円
揚げ出し豆腐
580円
手造りのさつま揚げ
680円
手羽先香味揚げ
580円
サクサク串カツ盛り合わせ
・(5本)
・(10本)
680円
980円
ビフカツ
特製デミグラスソース
1,580円
焼きそば(ソースor塩)
700円
〆のかけ蕎麦
480円
中華そば
700円
昭和のナポリタン
980円
おにぎり
580円
お茶漬け
(のり、梅、鮭、塩辛)
480円
赤だし
380円
デザートアイス
(バニラ・マンゴー・
クリームチーズ 他)
各380円

店主が選び抜く旬の銘酒

南禅では定番の日本酒に加え、店主が厳選して取り揃える旬ごとの銘柄もご用意しております。季節ごとに出合える新たな銘柄は、お食事の場をより華やかに彩るはずです。お好みの一杯をぜひ見つけてみてください。

※価格はすべて税抜きです。
※メニューは一部です。

竹鶴ピュアモルト
700円
シングルモルト余市
1,000円
ジャックダニエル
600円
ブラックニッカクリア
ロック・水割り・お湯割り
380円
ハイボール
380円
カシスオレンジ
500円
モヒート
500円
ジントニック
600円
カンパリソーダ
600円
スプモーニ
600円
南禅パッション
600円
楊貴妃
600円
オレンジヨーグルト
700円
クエルボマルガリータ
600円
白ワインオレンジクーラー
600円
抹茶ミルク
700円
プレーン
ライチ

シークァーサー

トマト
各400円
アサヒスーパードライ(生)
400円
琥珀の時間(生)
500円
アサヒプレミアム
生ビール熟撰(中瓶)
600円
プレミアムモルツ(中瓶)
600円
バスペール・エール
(瓶355ml)
600円
レッドアイ・シャンディガフ
各500円
ノンアルコールビール
アサヒドライゼロ
400円
赤/白/ロゼ
・グラス
・デカンタ
各500円
各1,200円
<赤>
デ・ボルドリ ロリマー
シラーズ
カベルネソーヴィニヨン
3,000円
<白>
デ・ボルドリ ロリマー
セミヨン シャルドネ
3,000円
<白スパークリング>
カザル ガルシア
4,000円
<赤>
サントネージュ かみのやま
カベルネ・ソーヴィニヨン
5,000円
<ロゼ>
ミッシェル・リンチ・ロゼ
5,000円
<スパークリング>
グラン・レアレ・
ブリュット
3,800円
<シャンパン>
ランソン・ブラックラ
ベル・ブリュット
9,800円
濃醇梅酒
(のうじゅんうめしゅ)
500円
ゆず梅酒
600円
にごり梅酒
・ブランデー梅酒
各700円
梅ワイン
500円

【熱燗】

大関辛口一合
500円

【冷酒/グラス】

秋鹿純米(大阪)
600円
辛丹波本醸造(兵庫)
600円
菊水辛口本醸造(新潟)
700円
真澄純米辛口吟醸
(長野)
800円
光武純米(佐賀)
800円
安芸虎純米(高知)
900円
大坂屋長兵衛大吟醸
(兵庫)
1,000円

【四合瓶】

瑞兆純米大吟醸
3,500円
大坂屋長兵衛大吟醸
3,800円

※各種焼酎の一升瓶注文、ボトルキープございます。お気軽にお声がけください。

有田のみかん酒
500円
紹興酒
500円

最上部へ