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北浜、淀屋橋の食事・ご飯に刺身、魚料理、天ぷら、鳥料理、日本酒がおすすめ
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大阪市中央区、「北浜駅」「淀屋橋駅」より徒歩1分の場所に店を構える「個室酒房 旬彩 南禅(こしつしゅぼう しゅんさい なんぜん)」は、昼から通し営業の居酒屋です。
50年近くのお付き合いになる鮮魚店さんから仕入れる高知県産の鮮魚を筆頭に、旬の味覚やその時季の美味しいものを、懇意の青果店さんや精肉店さんから買い付けるこだわりは創業時から変わりません。
四季折々の野菜の味を活かした逸品の他、土佐はちきん地鶏を使用したジューシーな鶏料理もご好評いただいています。季節の銘酒と合わせて、お時間の許す限りご堪能ください。
※価格は全て税込みです。
- お造り5種盛り合わせ
- 1,958円
店主が中央卸売市場まで毎日足を運んで目利きする、鮮度抜群の魚を盛り合わせています。その時々の旬魚を味わっていただける人気の品です。
- 野沢菜
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中 528円
大 858円
歴史ある信州の小さなお漬物屋さんから仕入れています。保存料不使用で野沢菜本来の旨みが引き出された逸品は、箸休めやお酒の肴に最適です。

- 関西出汁おでん7種
- 1,078円
おでんもご用意しています。島根県産のシジミや、中央卸売市場の専門問屋さんから買い付ける鰹節、鯖節を用いた出汁が味の決め手です。10種類以上の中からおまかせでご提供しています。
- 南禅豆腐
- 638円
国産大豆を使用した自家製の〝南禅豆腐〟。
豆腐本来の素朴な味わいが口の中に広がります。
- ねぎま串
- 1本 286円
1羽丸々仕入れる土佐はちきん地鶏を使用した、定番の串もぜひどうぞ。炭火でふっくらジューシーに焼き上げています。
- 天むす
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5本1,100円
1本220円
〆には、大ぶりの海老を韓国海苔で巻いた天むすを。ほっとする味付けで、これを目当てにお越しくださる方もいらっしゃいます。
定番から厳選したものまで幅広く取り揃えていますが、中でもおすすめは、やはり日本酒です。季節の銘柄を中心にご用意しており、加熱処理をしていない生酒もございます。季節のフルーツを使用した、自家製の果実酢酒もお試しください。