- 大阪市中央区・北浜駅と淀屋橋駅からすぐの好立地にある居酒屋
「個室酒房 旬彩 南禅(こしつしゅぼう しゅんさい なんぜん)」。
ビルの地下にあるその扉を開けば、外観からは
想像もできないほどの広々とした空間が広がります。 - 当店でご提供するのは、和食をベースに様々に
お作りする逸品の数々と豊富なお酒です。
お料理は鰹節とサバ節、北海道産昆布から取った出汁と、
地鶏や豚、新鮮野菜から抽出した自家製ブイヨンが
味の決め手となっています。どれも、仕事終わりの疲れた体が
自然と求める優しい味わい。長年、北浜界隈の
サラリーマンからご好評いただいている変わらぬ味を、
グラスを片手に、お連れ様との会話を楽しみながらご賞味ください。
普段のお食事はもちろん、気軽な飲み会や
会社宴会などの団体利用も大歓迎です。
鮮魚は中央市場からその時に質の良いものを選び抜き、
お肉は丸一羽仕入れる土佐はちきん地鶏や黒毛和牛を使用するなど、
当店では素材へのこだわりも欠かせません。
全ては、皆様により上質で美味しいものをご堪能いただきたいからこそ―。
素材の持ち味を活かしたお料理の数々を、お酒と合わせてぜひ。
※価格はすべて税抜きです。
- お造り盛り合わせ五種盛り 1,780円 三種盛り 1,380円
- 当店1番人気のお造り盛り合わせ。
時季の旬の味覚をご堪能いただける定番の逸品です。
小豆島の厳選醤油にさっと潜らせてどうぞ。
- 土佐地鶏 塩焼き580円
- 土佐はちきん地鶏の様々な部位を
一度に味わえる贅沢な一皿。
その内容は日によって異なり、おすすめを
数種盛り合わせています。
- こだわりの
トマトスライス 480円 - 静岡を中心に旬を見極めて仕入れる、
国産アメーラトマト。糖度が高く、
まるでフルーツのように甘いことが特徴です。
お好みで塩を添えてお召し上がりください。
- 黒毛和牛の陶板焼き1,980円
- サシが綺麗に入った黒毛和牛を、
お好みの焼き加減で楽しめる陶板焼き。
お肉本来の旨味を存分に堪能できるとあって、
夜のお席でご好評いただいています。
彩り鮮やかな新鮮野菜と合わせてどうぞ。
㆝むす5本 1,000円
大ぶりの海老を贅沢に1尾使用した大きな天むすは、
常連さんに人気のひと品。もっちりとした食べ応えのある美味しさは、
〆でもぺろりと完食してしまうほど!プリプリの食感と
韓国のりの塩味がたまらない、当店自慢の逸品です。
※価格はすべて税抜きです。
※メニューは一部です。
ある日のおすすめ料理
- お造り五種盛り
- 1,780円
- 金目鯛姿焼き
- 2,300円
- お刺身
・生しらす
・真鯛
・かんぱち
380円
680円
880円
- カジキマグロ鉄板ステーキ
- 980円
- あゆ塩焼き
- 380円
- 新物 秋刀魚塩焼き
- 480円
- しらす天婦羅
- 380円
- 里芋の唐揚げ
- 480円
- ゴーヤーチャンプル
- 680円
- 新ごぼう唐揚げ
- 380円
- いちぢく天婦羅
- 380円
- 黒毛和牛の串焼き 3本
- 1,200円
- てっちゃん味噌炒め
- 580円
- 土佐地鶏 塩焼き
- 580円
- あわび白ワイン蒸し
- 980円
- 季節の果物とイチゴの
アイスシュー - 480円
サラダ
- 季節野菜の彩りサラダ
- 780円
- 大根のパリパリサラダ
- 580円
- 手造りポテトサラダ
- 780円
デザート
- デザートアイス
(バニラ・マンゴー・
クリームチーズ 他) - 各380円
一品料理
- 南禅 手造り豆腐
- 580円
- 信州産野沢菜
・中皿
・大皿
480円
780円
- 四川風水ギョウザ
- 580円
- うるめ干し
- 480円
- アサリの酒蒸し
- 580円
- 明太子だし巻き
- 680円
- 自家製イカの塩辛
- 380円
- 豚の角煮 黒糖仕込み
- 680円
- 牛スジの味噌煮込み
- 680円
- トマトとサラダの
パリパリピザ - 780円
焼き物
- 骨付きチキン醤油焼き
- 380円
- 鶏もも胡麻塩焼き
- 380円
- 鶏皮香味焼き
- 380円
- 豚ロースのサイコロ焼き
- 580円
- とん平焼き
- 580円
- イベリコ豚炙り焼き
- 980円
- イカの姿焼き
(たれ焼きor塩焼き) - 580円
- 黒毛和牛極上
霜降り焼きしゃぶ - 1,980円
- ホルモンキムチ焼き
- 780円
- サバの塩焼き
- 680円
- 北海道産コマイ一夜干し
- 580円
天婦羅
- 季節野菜の天婦羅
- 780円
- わかさぎ天婦羅
- 380円
- 帆立の天婦羅
- 780円
- タコの天婦羅
- 780円
- キスの梅しそ巻き揚げ
- 580円
揚げ物
- 手創りコロッケ
- 380円
- 牛すじコロッケ
- 580円
- 揚げ出し豆腐
- 580円
- 手造りのさつま揚げ
- 680円
- 手羽先香味揚げ
- 580円
- サクサク串カツ盛り合わせ
・(5本)
・(10本)
680円
980円
- ビフカツ
特製デミグラスソース - 1,580円
麺類
- 焼きそば(ソースor塩)
- 700円
- 〆のかけ蕎麦
- 480円
- 中華そば
- 700円
- 昭和のナポリタン
- 980円
ご飯物
- おにぎり
- 580円
- お茶漬け
(のり、梅、鮭、塩辛) - 480円
- 赤だし
- 380円
南禅では定番の日本酒に加え、店主が厳選して取り揃える
旬ごとの銘柄もご用意しております。季節ごとに
出合える新たな銘柄は、お食事の場をより華やかに
彩るはずです。お好みの一杯をぜひ見つけてみてください。
※価格はすべて税抜きです。
※メニューは一部です。
ウイスキー
- 竹鶴ピュアモルト
- 700円
- シングルモルト余市
- 1,000円
- ジャックダニエル
- 600円
- ブラックニッカクリア
ロック・水割り・お湯割り - 380円
- ハイボール
- 380円
カクテル
- カシスオレンジ
- 500円
- モヒート
- 500円
- ジントニック
- 600円
- カンパリソーダ
- 600円
- スプモーニ
- 600円
- 南禅パッション
- 600円
- 楊貴妃
- 600円
- オレンジヨーグルト
- 700円
- クエルボマルガリータ
- 600円
- 白ワインオレンジクーラー
- 600円
- 抹茶ミルク
- 700円
酎ハイ
- プレーン
ライチ
梅
シークァーサー
桃
トマト - 各400円
ビール
- アサヒスーパードライ(生)
- 400円
- 琥珀の時間(生)
- 500円
- アサヒプレミアム
生ビール熟撰(中瓶) - 600円
- プレミアムモルツ(中瓶)
- 600円
- バスペール・エール
(瓶355ml) - 600円
- レッドアイ・シャンディガフ
- 各500円
- ノンアルコールビール
アサヒドライゼロ - 400円
ワイン
- 赤/白/ロゼ
・グラス
・デカンタ
各500円
各1,200円
- <赤>
デ・ボルドリ ロリマー
シラーズ
カベルネソーヴィニヨン
3,000円
- <白>
デ・ボルドリ ロリマー
セミヨン シャルドネ
3,000円
- <白スパークリング>
カザル ガルシア
4,000円
- <赤>
サントネージュ かみのやま
カベルネ・ソーヴィニヨン
5,000円
- <ロゼ>
ミッシェル・リンチ・ロゼ
5,000円
- <スパークリング>
グラン・レアレ・
ブリュット
3,800円
- <シャンパン>
ランソン・ブラックラ
ベル・ブリュット
9,800円
梅酒
- 濃醇梅酒
(のうじゅんうめしゅ) - 500円
- ゆず梅酒
- 600円
- にごり梅酒
・ブランデー梅酒 - 各700円
- 梅ワイン
- 500円
日本酒
【熱燗】
- 大関辛口一合
- 500円
【冷酒/グラス】
- 秋鹿純米(大阪)
- 600円
- 辛丹波本醸造(兵庫)
- 600円
- 菊水辛口本醸造(新潟)
- 700円
- 真澄純米辛口吟醸
(長野) - 800円
- 光武純米(佐賀)
- 800円
- 安芸虎純米(高知)
- 900円
- 大坂屋長兵衛大吟醸
(兵庫) - 1,000円
【四合瓶】
- 瑞兆純米大吟醸
- 3,500円
- 大坂屋長兵衛大吟醸
- 3,800円
※各種焼酎の一升瓶注文、
ボトルキープございます。
お気軽にお声がけください。
その他
- 有田のみかん酒
- 500円
- 紹興酒
- 500円